SAMIFI HORIZONTAL
Horizontale, handbeschickte Plattenfroster werden zum Schockgefrieren von Produkten in Schalen oder Kartons genutzt. Sie werden für den Betrieb an Land oder an Bord gefertigt. Es gibt eine Vielzahl von Wahlmöglichkeiten, um allen Anforderungen gerecht werden zu können.
- Verpackte Produkte wie Fisch, Fleisch, Eiscreme.
- Lose Produkte auf Blechen.
- Fertiggerichte.
- flüssige Produkte in Beuteln.
Gefrostet wird nach dem schnellsten und leistungsfähigsten Verfahren für Wärmeaustausch. Die Froster nutzen dabei den Vorteil des unmittelbaren Kontaktes zwischen einem Produkt und den Aluminiumplatten. Die Kontakttemperatur ist somit identisch mit der Verdampfungstemperatur, und es gibt keinerlei Abweichungen oder Verluste.
Der Energieverbrauch wird auf ein Minimum reduziert, da es keine Luftumwälzung durch Gebläse oder andere Elemente gibt.
- Erstklassige Gefrierqualität aufgrund schneller Gefrierzeit. Es werden kleinere Eiskristalle gebildet und das Produkt behält sein Erscheinungsbild, seine Struktur und den Geschmack. Es gibt keinen Gewichtsverlust.
- Konstante Leistung wird durch gleichmäßiges Frosten über die gesamte Produktfläche gewährleistet.
- Niedrige Betriebskosten, Minimum an Service und große Betriebssicherheit.
- Optimale Bodennutzung durch geringen Platzbedarf.
- Erstklassige Form und äußeres Erscheinungsbild der Verpackungen.