Pelagos P/F: Schnelle Kälte für Qualität aus dem Nordmeer
Das 2014 gegründete Unternehmen ist auf den Färöer-Inseln ansässig und hat durch seine besondere Lage einen einzigartigen Zugang zu den Reichtümern des Nordatlantiks. Davon profitieren die Kunden und bekommen qualitativ hochwertigen Fisch wie Makrele, Hering oder Kapelan.
2023 hat Pelagos die Gefrierkapazitäten mit zwei neuen Platematics ausgeweitet und verfügt jetzt insgesamt über 16 vollautomatische Froster. Damit ist Pelagos in der Lage, über 800 Tonnen Fisch pro Tag mit einem Minimum an Arbeitskraft und Energiekosten einzufrieren.
Der direkte Kontakt von Gefrierplatte und Produkt gewährleistet einen exzellenten Wärmeaustausch. Und im Vergleich zu allen anderen Schockfrostanlagen auf dem Markt die kürzeste Gefrierzeit. Der Vorteil: Im Fisch bilden sich weniger Eiskristalle und er verliert nicht an Qualität, sondern behält nahezu seine originale Struktur bei.
2023 hat Pelagos die Gefrierkapazitäten mit zwei neuen Platematics ausgeweitet und verfügt jetzt insgesamt über 16 vollautomatische Froster. Damit ist Pelagos in der Lage, über 800 Tonnen Fisch pro Tag mit einem Minimum an Arbeitskraft und Energiekosten einzufrieren.
Der direkte Kontakt von Gefrierplatte und Produkt gewährleistet einen exzellenten Wärmeaustausch. Und im Vergleich zu allen anderen Schockfrostanlagen auf dem Markt die kürzeste Gefrierzeit. Der Vorteil: Im Fisch bilden sich weniger Eiskristalle und er verliert nicht an Qualität, sondern behält nahezu seine originale Struktur bei.